Image
Image
Image

為了讓公眾人仕對無玷聖母獻主會有更多的認識,我們特舉辦「聖母院堂區學習日」及「聖歐爾發堂堂區學習日」。除了精彩的表演節目外,還有獎品豐富的攤位遊戲,因此吸引大批市民到場參與活動,熱鬧非常。

本校舉行了親子朝聖,朝聖地點為沙田聖歐爾發堂。當天早上先到訪獻主會士多購買「心頭好」,為幫助有需要的基層人士。接著到聖堂參與祈禱會,為貧苦家庭祈禱。最後,在神父的祝福下,學生、家長和老師們領取了聖歐爾發堂所贈送的耶穌福音光碟,讓眾人一起學習耶穌的德行。

為培養學生關愛及服務他人的美德,並懂得欣賞長者對社會的貢獻,故學校舉辦了探訪安老院活動。是次活動包括一些歌舞表演,參與的同學更送贈禮物包給長者,並與他們閒談及表達對長者的謝意。當日,負責管理安老院的修女們及工作人員還帶領同學參觀院舍,讓同學們更了解安老院的運作及長者的需要。這次探訪是不少同學的一次學習關愛的體驗。

讓公教學生聚在一起祈禱、聆聽天主的聖言、藉著遊戲、電影欣賞,認識天父對人的愛,學習聖經中耶穌對我們的教導。

透過信仰培育活動,讓參加者明白應在年輕時做好信仰的培育,好能藉著基督的帶領,成為有勇氣的基督小先鋒。藉三日兩夜的團體生活體驗,讓基督小先鋒學習面對挑戰,接受失敗的經驗,去愛和服務,並願意在生活中積極去愛和服務。

獻主會小學及獻主會聖馬善樂小學,剛於十二月十日舉行聯校親子朝聖活動,神父、校長、公教教師、家長及學生等逾一百二十人參加。

朝聖活動包括參觀聖堂、導賞及感恩祭,首先到油塘聖雅各伯堂參與感恩祭。感恩祭前,前聖雅各伯堂本堂范錦棠神父和堂區導賞員一同介紹聖雅各伯堂的歷史及建築設計特色,包括聖雅各伯的生平及福傳。隨後的感恩祭由獻主會聖馬善樂小學校監洪聯勝神父主禮、范錦棠神父共祭。在聆聽福音後,兩校的代表獻上信友祈禱同聲頌唱,神父亦提醒各人好好準備並迎接耶穌降生。兩位神長亦一同分發朝聖紀念品給所有參加者,讓家長及學生感受主賜的平安及喜樂。

© 2021 ST. Eugene de Mazenod Oblate Primary School