中小銜接

為讓學生能儘早適應中學的學習生活,在課程的銜接上加入不同的內容,包括中文科的古詩文學習、英文數及常識科工作紙加入英文詞彙;在學生身心發展方面,於成長增潤課加入生涯規劃元素。

此外,為了協助學生能順利升讀心儀中學,本校在五年級和六年級會舉辦不同的家長會讓家長明白升中機制,從而為子女選擇合適的學校。

中學學位分配(統一派位)家長會

為使家長對中學統一派位機制及對子女的學習有更多的了解,本校舉辦「中學學位分配(統一派位)家長會」。

升中適應

為預備學生能順利適應中學生活,本校邀請專業社工舉辦「升中適應講座」,向學生講解中學生活的情況,讓學生進一步了解升中帶來的轉變,迎接新的校園生活。

升中面試

為提升學生在面試時表現,言語治療師會與中文科進行協作,指導學生面試技巧。而外籍英語老師亦為六年級同學安排英語面試工作坊,讓學生為升中面試做好準備。

獻主會聖母院書院「中學生活體驗日」活動

本年十月二十七日,六年級學生參加獻主會聖母院書院「中學生活體驗日」活動,透過參與屬會中學不同科目的攤位遊戲及多元化的學習活動,讓學生增加對中學的認識。同時,讓家長藉着講座及參觀,認識中學與小學在課程和學習模式等方面的異同,以協助子女將來能及早適應中學生活。

放榜日花絮

本年度的升中派位結果成績理想,學生獲派首三志願的學校達99%。

中學生活體驗日

本校的五年級同學獲邀參加由旅港開平商會中學主辦的「開平特色課程體驗活動」,讓學生能體驗一些中學的課程。

© 2021 ST. Eugene de Mazenod Oblate Primary School