學校歷史和背景

 

本校辦學團體為無玷聖母獻主會(簡稱獻主會)。獻主會為法籍聖馬善樂主教於一八一六年創立,現有會士四千五百人,分佈全世界七十一個國家,大都在貧窮地區,從事堂區、教育、避靜、修院、社會工作和大眾傳播等傳教事業。

 

獻主會神父於一九七五年創辦獻主會小學,當時獻主會小學分上下午部,上午部為二、四、六年級,下午部為一、三、五年級。

 

獻主會於二零零七年獲教育局撥款一千五百萬,重新裝修獻主會聖馬善樂小學位於九龍土瓜灣天光道24號校舍,成為擁有一至六年級的全日制資助男女小學,全校共十八班。

 

本校的小一入學校網為34網。凡於2007年或以前在獻主會小學畢業的學生,其子/女/弟/妹在本年度小一自行分配學位階段中,報讀獻主會小學或獻主會聖馬善樂小學,皆可獲得10分。此外,若其兄/姊在該校就讀,必獲取錄。

 

另外,本校的升中校網為K3網,本校派位以區內及區外英中為主,包括喇沙書院、陳瑞祺(喇沙)、華仁、華英、銀禧、民生、迦密、丘佐榮、旅港開平、何文田官中、東華三院黃笏南、協恩、瑪利諾、嘉諾撒聖瑪利、嘉諾撒聖家、聖羅撒、聖保羅書院、聖母院書院、鄧鏡波等等。